Zutaten:
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 100ml Gemüsebrühe
- 3 EL pflanzliches Öl
- 2 EL Essig
- 1 Bund Radieschen
- 1/2 Lauch
- 1 Schalotte
- frische Kräuter (Schnittlauch, Schnitt Sellerie, Petersilie o.ä.)
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Die noch warmen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit der warmen Gemüsebrühe, Essig und Öl übergießen.
Alles zusammen abkühlen lassen.
Die Radieschen, Schalotte, Lauch und Kräuter in Streifen oder Würfel klein schneiden und vorsichtig unter die Kartoffelmasse heben. Den Zitronensaft dazu geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Über Nacht durchgezogen schmeckt der Salat noch besser 🙂
Der Salat passt perfekt als Beilage zu Spargel, Grillgerichten und Fisch.