Zutaten:
- 4 Fenchelknollen (ca. 1 kg)
- 2 Tomaten
- 2 Schalotten (alternativ Zwiebel)
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL Fenchelsamen
- 1 TL Thymian
- 80ml Weißwein
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Fenchelknollen waschen, putzen und längs in Achtel schneiden. Strunk entfernen und das Grün für später bei Seite legen.
Wasser aufkochen und Tomaten kurz überbrühen um diese zu enthäuten. Anschließend klein würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Im Olivenöl den Fenchel und die Fenchelsamen anbraten. Schalotten, Knoblauch und Thymian dazugeben und glasig andünsten. Mit den Tomatenstücken und Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Dann ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze schmoren. Mit dem Fenchelgrün garnieren.