Zutaten:
- 2 kleine schwarze Rettich
- 200g Reismehl
- 2 EL Speisestärke
- 1 El Zucker
- Salz
- Sesamöl zum Anbraten/Frittieren
Dip:
- 2 EL Öl nach Belieben (z.B. Chiliöl, Sesamöl)
- 1 Frühlingszwiebel Röllchen
- 1 EL Sesam
Rettich schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit 200ml Wasser circa 15 Minuten sieden lassen, leicht abkühlen lassen. Mit der Hälfte des Wassers vom Sud fein pürieren. Mehl, Speisestärke, reichlich Salz und Zucker dazugeben, so dass ein relativ fester Teig entsteht.
Der Teig sollte nicht zu flüssig und nicht zu trocken sein, so dass er zum anbraten/frittieren formbar ist ohne zu zerlaufen oder zu bröseln.
Die Bällchen mit 2 Teelöffeln formen und in einer Pfannen mit heißem Sesamöl rundherum goldbraun anbraten. Durch etwas mehr Öl, können die Bällchen auch gut frittiert werden.
Für den Dip Sesam in einer Pfanne ohne Öl anbraten, mit Öl und Frühlingszwiebeln mischen.
