Zutaten:
Beilage für ca. 4 Personen
- 1 Bund Radieschen
- 1 Kohlrabi
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 kl. Bund Schnittlauch
- 150 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Essig (z.B. Apfelessig)
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen und mit einer Küchenreibe zu Stiften raspeln. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Das Gemüse in eine Schüssel geben und den gewaschenen und geschnitten Schnittlauch dazu geben.
In einer separaten kleinen Schüssel den Dressing anrühren:
Den Joghurt mit 2 EL Wasser, dem Essig und Zitronensaft verrühren. Den Zucker dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun den Dressing mit dem Salat mischen.
Tipp: Der Salat kann auch ein paar Stunden vor dem Essen zubereitet werden. Dann zieht er gut durch.