Kohlrabi Schnitzel

Zutaten:

      Für 2 Portionen       
 
 
       Schnitzel:
  • 1 Kohlrabi
  • Margarine oder pflanzliches Öl
  • 1 Ei
  • Mehl
  • Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
 
      Salat
  • 1 Blattsalat
  • Nüsse und Kerne nach Belieben                                   z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne
  • frische Kräuter z.B. Schnittlauch, Petersilie
  • Dressing nach Belieben 

Den Salat waschen und Blätter in die gewünscht Größe bringen. Dressing anrühren. Kräuter waschen und zum Salat geben. Die Nüsse und Kerne in einer Pfanne (ohne Fett!) mit etwas Salz anrösten. Erst kurz vor dem Essen alles zusammen geben.

Den Kohlrabi von den Blättern entfernen und mit einem Sparschäler schälen, dann in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Das Paniermehl und Mehl in eine flache Schale geben. Zum Paniermehl etwas Salz und Paprikapulver geben und vermischen. Das Ei ebenfalls in eine Schale geben und Eigelb mit Eiweiß verrühren. Fertig ist die Panier-Straße.

Nun die Kohlrabi Scheiben zuerst im Mehl, dann im Ei und dann im Paniermehl wenden.

Für eine dickere „Panade Kruste“: Zuerst im Ei, dann im Mehl, erneut im Ei und dann im Paniermehl wälzen.

Die panierten Schnitzel nun in einer Pfanne auf mittlerer Hitze im Öl ausbacken. Circa 4-5 Minuten je Seite. Danach auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und ggf. noch etwas salzen.

Nun den Salat mischen und alles zusammen anrichten.

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