Zutaten:
- 1 Spitzkohl
- 500g Pappardelle (breite Bandnudeln)
- 2-3 Eier
- 5 EL Cashews
- 3 EL Pinienkerne
- 1 EL Thai Würzpaste
- 1 EL rote Currypaste
- 1 EL Ketschup
- 1 TL Honig
- Olivenöl
Die Nudeln nach Anleitung kochen.
Währenddessen den Spitzkohl vorbereiten. Dazu die äußeren Blätter entfernen und den Kohl halbieren. Zuerst den Strunk herausschneiden, dann in Streifen schneiden.
Pinienkerne und Cashews in einer Pfanne ohne Öl anrösten und wieder abkühlen lassen.
Die Kohlstreifen in der Pfanne mit Olivenöl andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen, dabei 100ml Nudelwasser aufheben. Im Nudelwasser die Curry und Würzpaste, sowie Honig und Ketschup anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Eier pochieren und alles auf einem Teller garnieren.
Wenn´s mal schnell gehen muss kann auch eine fertige Soße verwendet werden.
Tipp: Italienische Pesto passen auch sehr gut.