
Zutaten:
(für ca. 3-4 Portionen)
- 600 g Stangenbohnen
- 2 Zucchini
- 400g Ziegenfrischkäse Taler
- 1 BIO Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- italienische Gewürze (Rosmarin, Thymian, Oregano)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Die Bohnen waschen und den Stiel entfernen, in siedendem Wasser ca. 10 Minuten garen.
Die Zucchini in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl ein paar Minuten anbraten. Kurz vor Garzeitende die italienischen Kräuter dazu geben.
Die Bohnen aus dem Wasser nehmen und ggf. in der Mitte durchschneiden. Zusammen mit den Zucchini Würfeln in eine große Schüsse geben. Mit den gepressten Knoblauchzehen, Olivenöl, etwas Zitronensaft, etwas Zitronenschalen-Abrieb und Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun den Ziegenfrischkäse kurz in einer Pfanne mit Olivenöl unter sehr starke Hitze anbraten. Achtung – er zerläuft sehr schnell.
Auf den warmen Salat geben und genießen.